Salada de abacate com beterraba e ricota: perfeita para o outono!



Que tal aprender uma receita leve e nutritiva para já começar a semana mantendo uma alimentação equilibrada? Então anote aí como fazer essa opção de salada de abacate com beterraba e ricota, perfeita para consumir durante a temporada do outono.

Com abacate como protagonista, a receita oferece uma ótima quantidade de gorduras boas, além de também dar um boost na imunidade e na disposição para treinar, graças à presença da beterraba.

A seguir, você confere como preparar a receita de salada sugerida pelo Divino Fogão!

Salada de abacate com beterraba e ricota

Rendimento: 6 pessoas

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 500 gramas de beterraba
  • 500 gramas de abacate
  • 200 gramas de ricota defumada
  • 200 gramas de cream cheese
  • 50 gramas de amêndoas defumadas
  • 2 colheres de azeite
  • Sal moído na hora
  • 100 gramas de pimenta do reino moída na hora
  • 200 gramas de rúcula selvática

Modo de preparo

Inicialmente, embrulhe a beterraba no papel alumínio com azeite e sal. Em uma travessa aberta, forre com as folhas. Sobre a folhas, coloque a beterraba cortada grosseiramente. Continue colocando pedaços de abacate. Decore com pingos de cream cheese e ricota esfarelada, sempre sobrepondo os ingredientes. Adicione o fio de azeite, o sal e a pimenta do reino. Finalize com as amêndoas e sirva em seguida.

Publicidade






A receita de salada de abacate com beterraba e ricota é uma opção leve e nutritiva para manter uma alimentação equilibrada durante o outono. Com o abacate como ingrediente principal, a receita fornece gorduras boas, fortalece a imunidade e aumenta a disposição para treinar devido à presença da beterraba.

Os ingredientes necessários para preparar essa salada são: 500 gramas de beterraba, 500 gramas de abacate, 200 gramas de ricota defumada, 200 gramas de cream cheese, 50 gramas de amêndoas defumadas, 2 colheres de azeite, sal moído na hora, 100 gramas de pimenta do reino moída na hora e 200 gramas de rúcula selvática.

Para preparar a salada, a beterraba deve ser embrulhada no papel alumínio com azeite e sal, e depois colocada em uma travessa forrada com folhas de rúcula. Na sequência, devem ser adicionados pedaços de abacate, cream cheese, ricota, azeite, sal, pimenta do reino e amêndoas. A salada deve ser servida imediatamente.

Essa receita é ideal para consumir como uma refeição principal ou como acompanhamento de outros pratos durante a semana. Além de ser saborosa, a salada de abacate com beterraba e ricota é uma opção saudável e rica em nutrientes essenciais para manter uma alimentação equilibrada. Prepare essa refeição e desfrute de todos os benefícios que esses ingredientes podem oferecer à sua saúde.




Fonte:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *