Tartelete de creme de bacalhau para variar o cardápio de Páscoa
O bacalhau é tradicionalmente servido no almoço de Páscoa como prato principal, normalmente com receitas ao forno, acompanhado por legumes. Mas que tal dar uma nova cara ao ingrediente para celebrar a data comemorativa este ano?
Com sugestão da Adria, você confere aqui como preparar um tartelete de creme de bacalhau, que é fácil e rápido de fazer – fica pronto em 45 minutos! Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo desta opção diferente para servir na mesa do almoço de Páscoa!
Receita de tartelete de creme de bacalhau
Ingredientes
Creme
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 250g de bacalhau dessalgado desfiado
- 100g de requeijão
- 100g de creme de leite
- 2 ovos
- salsa picada
Massa
- 140g de cream craker
- 100g de manteiga
Decoração
- Pimentões coloridos cortados em tiras
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite. Acrescente o bacalhau, o creme de leite e o requeijão, deixando ferver até encorpar. Depois de esfriar um pouco, misture os ovos e finalize com a salsa picada a gosto. Reserve. Triture a cream craker e misture com a manteiga. Utilize essa massa para forrar as formas de tartelete individuais. Para montar, coloque o creme de bacalhau por cima da massa e decore com as tiras de pimentões. Leve ao forno a 180C por volta de 20 a 25 minutos.
O bacalhau é um prato tradicionalmente servido no almoço de Páscoa, geralmente preparado ao forno com legumes. No entanto, para dar uma nova cara ao ingrediente neste feriado, a Adria sugere uma receita de tartelete de creme de bacalhau, que é fácil e rápido de fazer em apenas 45 minutos.
Para preparar a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de cebola ralada
– 250g de bacalhau dessalgado desfiado
– 100g de requeijão
– 100g de creme de leite
– 2 ovos
– Salsa picada
– 140g de cream cracker
– 100g de manteiga
– Pimentões coloridos cortados em tiras para decorar
Para fazer a massa, primeiro refogue a cebola no azeite, adicione o bacalhau, requeijão e creme de leite, deixando ferver até encorpar. Em seguida, misture os ovos e a salsa picada e reserve. Triture os cream crackers e misture com a manteiga para forrar as formas de tartelete. Por fim, coloque o creme de bacalhau por cima da massa, decore com as tiras de pimentões e leve ao forno a 180C por cerca de 20-25 minutos.
Com essa receita, você pode inovar no almoço de Páscoa e surpreender a família com uma opção diferente e deliciosa de preparar o tradicional bacalhau. Experimente e aproveite essa data especial com um prato saboroso e fácil de fazer!